terça-feira, 25 de dezembro de 2012

gastronomia

Frutas

A variedade de frutos é muito grande em S. Tomé e Príncipe. Os que aqui são mostrados são uma parte do que se pode encontrar, tudo dependendo da época e do local que visitemos. Inicia-se esta mostra por um fruto que faz parte do dia a dia de todos os santomenses:

A jaca é um fruto de forma ovalada que nasce diretamente do tronco e dos galhos mais grossos e chega a pesar até 10 kg e medir até 40 cm de comprimento.

                           

 

A parte comestível são os frutícolas (normalmente ultrapassam a centena) encontrados no interior da jaca. Estes nada mais são do que o desenvolvimento dos ovários das flores, constituindo os “bagos”, de cor amarelada, têm consistência um pouco endurecida e estão envoltos por uma camada pegajosa (há por isso necessidade de lhes tirar o caroço e de os lavar em água corrente), sabor doce e cheiro forte e característico. Óptimo como sobremesa!

0 comentários:

Enviar um comentário

Partilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More